Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten

250g Zucker
300g Mehl
2 EL Kakaopulver
7 Eier
Füllung:
1,2 Ltr. Sahne
50g Zucker
3 Tütchen Sahnesteif (oder 3 Blatt Gelatine)
400g Sauerkirschen
1/4 l Kirschsaft (z.B. von Sauerkirschen)
4 gestrichene EL Mondamin
50-100ml Kirschwasser
Verzierung:
Kaiserkirschen und Schokoraspel bzw. gehobelte Kouvertüre.
- Schwarzwälder Kirschtorte
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Zubereitung des Bisquitbodens

Damit der Boden gleichmäßig hoch wird, zum Auskühlen auf den Kopf stellen. Der Boden ist besser zu verarbeiten, wenn Sie diesen am Vortag backen.
Alternativ können Sie bei Ihrem Konditor oder im Supermarkt auch einen Boden kaufen. Allerdings schmeckt ein selbergebackener Boden um einiges besser. Aber falls es mal schnell eine Schwarzwäler Kirschtorte geben soll, dann wäre der Kauf eine Alternative.
Fertigstellung der Kirschtorte

Eine Schicht Sahne auf die Kirschen verteilen, den zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken, mit Kirschwasser beträufeln (nicht sparen!) und mit einer Schicht Sahne belegen. Danach den dritten Boden auflegen und ebenfalls mit Kirschwasser beträufeln. Nun den Spritzbeutel mit Sahne füllen. Die restliche Sahne auf dem obersten Boden und am Rand gleichmäßig verstreichen. Jetzt Kuvertüre mit stumpfen Messer an die Torte schaben bzw. Schokoraspel anwerfen. Mit dem Spritzbeutel Rosetten aufspritzen und mit Kaiserkirschen verzieren. Torte vor dem Servieren gut kühlen!
Besonders intensiv schmeckt die Torte, wenn Sie etwas Kirschwasser in die Sahne geben und die Sauerkirschen über nacht in etwas Kirschwasser einlegen. Falls Kinder mitessen, sollten Sie einen Teil nicht mit Kirschwasser betreufeln und diesen Teil vorher auf der Tortenplatte kennzeichnen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
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